辽宁党建网正式入驻三农头条客户端“振兴号” 我们,不忘使命,为辽宁振兴添砖加瓦 热烈祝贺辽宁党建网发表的稿件被国家宗教局网站转发 开启新时代伟大航程 学习贯彻十九大征文 “两学一做”常态化征文通知 两学一做主题征文通知 党建研究中心赴沈阳市儿童福利院慰问 关于开展“盛京杯”我为党旗争辉征文活动的通知 关于召开“新时期党的建设、理论宣传及企业 关于召开“新时期党建工作研讨会”的通知
今天是:2022-09-27 星期二  
【沿着总书记的足迹】奋斗锤炼本领 磨砺增长才干
来源:辽宁党建网 人气:3798 发布时间:2022-09-06 14:20

【沿着总书记的足迹】奋斗锤炼本领 磨砺增长才干

  不久前,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,勾勒出新时代中国青年素质过硬、全面发展的主流群像。积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,思想素养、身体素质、精神品格、综合能力不断提升,新时代中国青年在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写着无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,青春岁月就有了正确的人生航向。在第二十六届中国青年五四奖章入围者当中,有从事高精尖技术研究的科研工作者,有风里来雨里去的快递员,有学为人师、行为世范的小学教师,有扎根基层服务群众的驻村书记……他们把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现了人生价值、升华了人生境界。理想指引人生方向,信念决定事业成败。要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,让青春在创新创造中闪光。

  青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。素质过硬,能够经得起风雨、受得住磨砺、扛得住摔打;享受了更加公平、更高质量的教育,科学文化素养迈上新台阶;适应社会、融入社会,参与社会发展进程,成为正能量的倡导者和践行者……新时代中国青年精力充沛、思维活跃,正在拔节生长、奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。事实充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,才能担起时代重任。一方面,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,必须实学实干、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。另一方面,当今时代知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,对青年能力素质提出了新的更高要求,要珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

  习近平总书记在中国人民大学考察时强调,“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”。前进道路上,无论是平川还是高山,不管是晴日还是风雨,只要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,新时代中国青年一定能在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

微信截图_20220625092602.jpg

活动要求:

1.《辽宁党建网》作为红色宣传的重要阵地,号召每个人都行动起来,寻找身边典型革命历史印记,传播让更多的人知道,宣扬红色优良传统。

2.宣传时间为五天,成果上交小程序提交。

3.《辽宁党建网》管理员检查合格后,记录荣誉志愿时长2小时。

4.参加活动者,必须加入指定微信群或QQ群、关注《辽宁党建网》微信公众号

5.优先选择扫管理员二维码后拉入指定微信群,次要选择搜索加好友15998139976(微信同号),再拉入微信群;具体活动要求会在活动群内通知。无法加好友、入群时请电话: 13204005967

6.因新冠疫情原因,所有活动均线上完成。


《辽宁党建网》以宣传党的政策,传播 党的声音,密切党群关系,推动党的工作,展现党的形象。非盈利性机构。

指导单位:中共辽宁省委办公厅、中共辽宁省委组织部、中共辽宁省委宣传部

主办单位:辽宁省互联网协会、 辽宁省远教党建研究中心

编辑出版:辽宁党建编辑部

总指导:常卫国

秘书长:瞿尚成;社长:孟宪民;执行总编:崔守军;副总编:杨树林。

网址:www.lndangjian.org.cn

微信截图_20220625092917.jpg

【责任编辑:树林】

会员登录
  • 用户名:
  • 密码:
登录
新用户注册
| 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中国共产党新闻网 | 求是网 | 学习强国 | 中组织部12380举报网站 | 辽宁纪检监察网 | 北国网 | 北京组工网 | 上海基层党建网 | 长白山先锋网 | 龙江先锋网 |
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 工作人员
辽ICP备2021003851号-2 辽公网安备21010202000803
地址:沈阳市和平区南五马路228号(辽宁党刊大厦)电话:024-23128410 Email:lndangjian@126.com
版权所有 Copyright 2004-2022 辽宁党建网 All Rights Reserved